体育学院组织召开学生工作大会
2024年05月27日 14:14 作者: 点击:[]

5月24日上午,体育学院在体育馆组织召开2023-2024学年第二学期学生工作大会。体育学院班子成员韩山、刘华伟、邬孟君、朱继伟,校保卫处副处长詹峰,体育教育系主任樊庆岗,休学体育系主任刘晓燕,团委指导教师杨友娣,辅导员刘丽娟、陈飞、沈洁、李华菊,2023级和2022级全体学生以及2021级体育教育专业学生参加了此次大会。大会由院党委副书记刘华伟主持。

会议共有八项内容。首先是由詹峰副处长就近期的校园安全工作进行了专题培训,他结合在校学生实际主要从网络诈骗、打架斗殴、酒后寻衅滋事、财务丢失等方面进行了安全提示,并着重教育提醒同学们生命安全是一切的前提,要时刻关注自己的人身和财务安全。沈洁老师以高校学生的人际关系为主题,重点从网络交友、两性交往、宿舍人际交往等方面对同学们开展了心理健康辅导,她提醒同学们:在网络空间日益扩大的今天,大家要注意“交浅言深”避免网络诈骗。杨友娣老师针对同学们关心关注的团籍档案的管理和转接、入团培训、入党积极分子推优等问题进行了辅导讲解。2024届考取硕士研究生的六名学生代表余晨曦、何靖、陆凤林、徐浩博、王江彬、王沧海以及获得省优秀毕业生称号的代表包志雄,分别结合自己的经历进行了分享发言。

朱继伟副院长针对2021级学生的毕业论文开题、大学生科研(创新创业)项目申报、运动项目竞赛训练三个方面进行了讲话指导,他告诫21级的同学:论文开题工作不能有“等”和“靠”的思想,要进一步提高思想认识,积极主动联系导师指导帮助,下大力气提高自己的毕业论文质量。

邬孟君副院长针对在校生学业相关问题进行了指导发言,她结合2024届毕业生学士学位授予资格审查数据情况,重点强调:同学们要注意每个学期所修读的每一门课程,发现问题要及时采取措施补救,避免拖延叠加到毕业季处理,以免影响学位的授予。

刘华伟副书记针对校园安全、学风建设、诚信教育进行了发言,他特别强调:因专业的特殊性大家要注意尽量避免运动伤害事故,禁止私自到学校周边池塘、河流、水库等野外水域游泳,注意宿舍用电及防火安全,以换位思考相互包容理解的成熟心态处理好同学关系,避免不理性的矛盾冲突;要时刻树立危机意识,刻苦学习好专业技能和理论知识,避免毕业即失业的窘境;期末考试、国家助学贷款还款等要诚实守信。

韩山书记作总结讲话谈到:本次的会议内容非常充实,同学们要认真内化为自己不断提高进步的不竭动力,努力成长为让自己可以有更多选择的人。

/图 体育学院  一审/杨友娣  二审/刘华伟  三审/韩山

上一条:体育学院休闲体育专业2024学年春季学期教学实践周活动圆满结束 下一条:体育学院顺利举办2024年毕业晚会