国伟教授来校讲座
2024年06月12日 16:55 作者: 点击:[]

6月11日,国伟教授受邀到我校开展题为“休闲时代背景下体育专业发展远景”的学术讲座,体育学院师生共计220余人参加讲座,讲座由体育学院副院长朱继伟主持。

国伟教授,原贵州医科大学运动与健康学院院长,三级教授,硕士研究生导师,教育部急救教育专家、中国民族体育协会委员、中国老年体协专家、国家攀岩集训队(贵州)基地负责人、总教练,中国高等教育学会医学专业委员会体育学部秘书长、中国登山协会救援专业委员会副主任、贵州省登山协会会长、贵州省灾难医学会委员、贵州省体育科学学会副理事长。

此次讲座国伟从休闲时代到来的背景、高校体育学生的转型、休闲体育的就业现状以及休闲体育的发展前景四个方面展开。首先从休闲体育发展历程和贵州休闲体育发展规划方面对休闲体育新时代背景进行剖析,接下来就近年来高校体育生人才培养方向及社会需求现状进行了剖析,然后就休闲体育未来五年的发展进行了展望。最后,国伟就与会师生提出的问题进行了解答和交流。

国伟教授的讲座,从资深体育人的身份出发,以贵州休闲时代各阶段性代表性故事进行案例分析,深入浅出地带领师生们回顾了休闲体育的发展史,讲解了休闲体育新时期人才培养的定位,展望了未来的发展方向。讲座深受师生的欢迎,学生们表示通过讲座了解了体育发展的动向,进一步明确了自身发展的方向,增强了专业认同感和就业的自信心。

文图/刘晓燕  一审/李花  二审/朱继伟   三审/韩山

上一条:我校长跑队在第五届贵州省大学生校园路跑接力赛中取得优异成绩 下一条:体育学院团委召开学生会和社团工作指导会