我校组队参加武术散打项目的交流比赛
2024年06月04日 16:23 作者: 点击:[]

6月1日至2日,2024年贵安新区黔武决武术散打对抗赛在贵安云谷综合体精彩开赛。赛事分少年组、青年组、成人大学生组等6个组别,来自贵州省内的14支代表队同场竞技其中高校组由来自贵州师范大学、贵州警察学院、黔南民族师范学院、凯里学院等高校的代表队我校由体育学院三名学生组成的代表队参加了成人大学生组56公斤级和65公斤级的比赛,经过两个比赛单元的激战,三名参赛队员取得了五战三胜的较好成绩。

武术散打是我国民族传统体育运动项目之一,是通过踢、打、摔等技法灵活、巧妙的应用战胜对方,具有鲜明的民族性、对抗性、体育性特点,在武德教育、完善人格、健体防身、娱乐欣赏等方面有着较高的价值体现。通过此次竞赛,促进了我校师生与兄弟院校间的交流,进一步了解了散打项目在省内的发展情况。为我校师生参加更多优质运动项目、丰富校园文化生活增加选择。

/文  体育学院   一审/刘华伟  二审/韩山

上一条:体育学院团委召开学生会和社团工作指导会 下一条:学条例守党纪明底线致敬畏——体育教育系教师党支部、休闲体育系教师党支部主题党日活动