体育学院举行2024年春季学期教学实践周总结大会
2024年05月24日 17:40 作者: 点击:[]

为总结实践周开展情况,5月24日上午9点,在体育馆举行了体育学院春季学期实践周总结大会。体育学院党委书记韩山、副院长邬孟君、朱继伟,党委副书记刘华伟,系主任樊庆岗、刘晓燕出席会议。会议由副院长邬孟君主持。

会议伊始,来自2021级的辜揖林、韩青青,22级的罗青松、安原飞,23级的方玲榕分享了实践周的心得体会,他们表示,本次实践周结合专业、年级特点,从不同培养层面进行了实践环节的安排,收获颇丰。

学生分享心得体会

接下来,体育教育系主任樊庆岗宣布了实践周期间体能前十和基本功大赛获奖名单,并颁发了奖状和奖品。

樊庆岗宣布比赛结果

最后,邬孟君总结讲话,她指出,近一年来,学院狠抓实践教学环节整改,根据“一看、二撰、三讲、四顶”的实践教学人才培养体系,设计符合各个专业发展的实践教学环节,本次教学实践周,根据各年级、各专业的培养要求,有针对性地设计了各阶段的实践活动和内容,确实见到了同学们的收获。希望同学们在未来的学习生活中,能结合实践周的情况调整学习计划,查漏补缺,争取更大的进步。

邬孟君总结发言

本次实践周内容,包含师德素养和教育情怀培养、教学设计、示范课观摩、教学技能展示、教学设计研讨等,内容丰富,形式多样,不仅增加了同学之间的交流和友谊,还从各个方面培养了学生的教学能力和团结协作能力。

为获奖同学颁奖

文/图李军卫       一审/樊庆岗      审核/邬孟君

上一条:校党委委员、副校长任洁出席体育学院主题团日活动 下一条:体育学院2024年春季学期教学实践周之观摩名师优质课