体育学院2024年春季学期教学实践周之观摩名师优质课
2024年05月22日 13:54 作者:邬孟君 点击:[]

根据体育学院教学实践周安排,5月20日上午10点,学院特邀白云区第八中学优秀青年体育教师敖文爱(中教一级)在操场进行优质课展示,全院体育教育专业学生和相关教师进行了观摩。敖老师近几年多次代表白云八中参加省、市级体育优质课比赛,并已获得省级一等奖,其有着紧跟新课标实施要求的教学理念和丰富的教学经验。

敖老师以初中八年级体育课田径大单元课程设计的第八次课——耐久跑为展示课内容,围绕学生的体育核心素养设计学习目标。整堂课从集合宣布课堂内容、准备活动热身、新授内容的讲解练习及结束时的小结环节,环环相扣,过程流畅。敖老师的教学组织形式多样,讲解示范准确到位,负荷安排符合新课标的要求,把传统印象中的枯燥耐久跑课上成了趣味浓厚,智慧与耐力相融合的欢乐课堂。其中,巩固耐久跑技术练习中的“五子棋”跑动游戏设计,成为了本次课的一大亮点。

一堂40分钟的优质课展示,体现了一位优秀教师的功底,让全院学生特别是面临下学期实习的2021级体育教育专业的学生认识了什么是一堂高质量的体育课。通过本次优质课展示的安排,体育教育专业的学生们进一步认识了新课标下的体育课堂,为将来知识和技能的学习提供了引领方向。

上一条:体育学院举行2024年春季学期教学实践周总结大会 下一条:贵州师范学院体育舞蹈队在贵州省体育舞蹈锦标赛上大放异彩