体育学院顺利完成第56期入党积极分子培训工作
2023年10月23日 16:48 作者: 点击:[]

按照校党委组织部 党校关于举办贵州师范学院第56期入党积极分子培训班的通知要求,为切实做好入党积极分子培训教育工作提高入党积极分子的思想政治素质, 10月12-19体育学院举办56期入党积极分子培训班共有44名入党积极分子参加本次培训。

经团组织推优、党支部确定,体育学院56期入党积极分子培训班共有学员48人,培训主要采取专题讲座和视频教学的形式开展体育学院十分重视此次入党积极分子分子培训工作,组织院党委成员亲自授课、党支部书记组织座谈讨论等。第一课是由院党委书记韩山党的理论(马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、习近平总书记关于宗教工作的重要论述、意识形态相关知识主题,结合自己的工作经验和人生阅历,生动的向学员们讲述中国的发展史,回顾党的艰辛岁月和艰苦历程,使大家更加清楚的了解到中国共产党的先进性,中国共产党员的先进性,以及中国共产党的先锋模范带头作用,同时也让同学们清楚的认识到新中国的来之不易。院党委委员、副院长朱继伟,以党的纪律(重点学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等)为主题,开展了此次党课培训的第二课。院党委委员、副院长邬孟君,以党的历史(党的建立历程、党的重要会议及党领导全国各族人民进行革命建设和改革的历史等内容以党的历史)为主题,组织开展了党课培训的第三讲。院党委委员、副处级组织员刘华伟,以党的基本知识和入党程序(党的性质、纲领、指导思想、宗旨、组织原则和纪律,党员的权利与义务以及《贵州省发展党员工作规程(试行)》等相关知识)为主题,组织开展了第四讲。

每次集中授课学员们还通过整理学习笔记撰写学习心得、交流研讨等,进一步加深对党的理论知识的了解。通过培训进一步强化了学员们对党的认同,为进一步锻造坚定理想信念、锤炼过硬政治品格、努力向党组织靠拢打下了坚实基础。经过党课集中培训,学员们纷纷表示将在今后的学习和生活中,不断提高理论素养和思想觉悟,时刻以共产党员的标准严格要求自己以更加饱满的精神状态、更加务实的工作作风投入到学习、工作中,以实际行动向党组织靠拢,争取早日成为一名合格的共产党员。

/图  体育学院   一审/杨友娣  二审/刘华伟  三审/韩山

韩山授课场景

朱继伟授课场景

刘华伟授课场景