体育学院举办教师访学学术交流活动
2023年10月10日 14:38 作者: 点击:[]

10月9日,为了进一步提升体育生毕业生的论文写作能力和整体毕业论文质量,体育学院邀请北京师范大学访问学者、小球教研室主任高恒博士在体育学院会议室为休闲体育专业2020级学生做了一场主题为“如何写一份合格的毕业论文”的主题讲座。

高恒从“论文写作流程与步骤”和“论文写作常见问题”两个部分进行了专题讲授。他指出,论文写作一般从准备材料、拟定提纲、写作初稿、实施论证、修改论文、论文定稿六个方面着手,同时对论文的行文写作一般性要求与技巧进行阐释。对于论文写作常见问题,依照本科毕业论文的基本结构,从摘要与结论的重合、关键词的随意、前言引文不科学、结果部分逻辑混乱、图表制作粗糙、论文缺少讨论、结论罗列过多、参考文献格式混乱等八个方面,对本科生毕业论文行文过程中常见的错误进行了一般性讲解与提示。

通过本次专题报告的分享,学生对毕业论文写作的一般流程和常见问题有了更深刻的认识,尤其对于大四毕业年级的学生来说,更如一场及时雨,能够解决学生在目前论文写作中的实际问题。

高恒为2020级学生讲授论文写作技巧

上一条:体育学院顺利完成第56期入党积极分子培训工作 下一条:我校大学乙组学生在第四届全省大学生校园路跑接力赛中再创佳绩