贵州省第十届少数民族传统体育运动会民族操舞比赛在我校顺利举行
2023年06月14日 15:48 作者: 点击:[]

贵州省第十届少数民族传统体育运动会于6月11至16日在贵阳举办,本届运动会以“团结奋进新时代,建功贵州新未来”为主题,由省政府主办,省民宗委、省体育局和贵阳市政府共同承办,我校协办了贵州省第十届少数民族传统体育运动会民族健身操比赛。为做好此次比赛的协办工作,校党委委员、副校长、校体委主任任洁召开专题会议,对筹备工作进行了详细的部署指导。

比赛于12日上午9点开幕,来自贵阳、遵义、铜仁、毕节、贵州大学、贵州民族大学等11支代表队参与角逐,260名运动员参赛。比赛内容分为规定项目和自选项目两大类别,共有四个类别奖项,各单项比赛取前8名设奖,其中一等奖1名、二等奖3名、三等奖4名。比赛中,各代表团根据本地区民族传统体育事业发展实际,自行编创参赛,比赛现场气氛活跃,运动员都以饱满的姿态和具有浓厚少数民族特点的表演获得在场观众的喝彩。经过两天的精彩角逐,最终贵州大学获得总成绩第一名。

贵州省第十届少数民族传统体育运动会是贵州规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,也是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要活动。运动员们表示借助此次民族健身操比赛的平台,加强与各代表团的学习交流,铸牢中华民族共同体意识。

文/图:王亮       审核:韩山

上一条:喜报:我校代表团在贵州省第十届民运会上喜获佳绩 下一条:我校运动健儿再出征