我校运动健儿再出征
2023年06月10日 13:15 作者: 点击:[]

6月9日上午,贵州师范学院代表团出征贵州省第十届少数民族传统体育运动会动员仪式,在图书信息楼前隆重举行。校党委书记石培新、校长韦维、体育学院班子成员、运动队教练员代表以及全体运动员参加了仪式。动员会上,石培新讲到:我校的运动健儿们向来都是敢打敢拼、勇于展现师院人精神的,大家经过一年多艰辛的训练即将奔赴赛场接受检验,希望同学们在省第十届少数民族传统体育运动会的赛场上,发扬“人一之,我十之,咬定青山不放松,不达目的不罢休”的师院精神,比赛期间要注意安全,各项目运动队要组织好管理好各自的参赛人员和参赛任务,保持好参赛竞赛状态,赛出师院人的风格和水平。

学校非常重视省第十届少数民族传统体育运动会的参赛事项,校党委书记石培新、校长韦维亲自出席代表团的出征动员仪式,为参赛运动员加油鼓劲;校党委委员、副校长、校体委主任任洁多次实地调研代表团的备赛情况,在训练场地调配、器材配备、物资保障等方面给予了全面的训练备赛支持。我校代表团于2021年11月组建,由陀螺、高脚竞速、板鞋竞速、蹴球、押加五个竞赛项目和花样跳绳表演项目六个参赛队47名运动员组成。备赛一年多来,各项目运动队师生利用课余时间,克服专业场地不足、新冠肺炎疫情影响、伤病等不利因素,按照既定训练计划加班加点有序备战。

全省民族运动会是贵州规格最高、规模最大的综合性民族体育盛会,也是促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的重要活动,每四年举办一届。省第十届少数民族传统体育运动会将于6月11至16日在贵阳举办,11日上午在金阳奥体中心隆重开幕,竞赛场地分布于贵阳市的贵阳康养职业大学体育馆、贵州省水上运动中心(红枫湖)、贵州省射击射箭运动发展中心、贵阳市市民建设中心等多个地点,其中我校体育馆将作为民族健身操项目的具体竞赛地点。

文/刘华伟            图/党委宣传部

上一条:贵州省第十届少数民族传统体育运动会民族操舞比赛在我校顺利举行 下一条:洪邦辉教授来我院开展学术讲座