校党委委员、副校长任洁一行赴体育学院开展主题教育领题调研
2023年05月23日 14:28 作者: 点击:[]

按照学校主题教育工作安排和大兴调查研究工作部署,5月23日,校党委委员、副校长任洁带队赴体育学院,全方位了解学校体育工作的开展情况,并就新时代大学生价值塑造等问题开展座谈调研。体育学院班子成员、各基层党支部书记、行政人员、教师代表和学生代表参加会议。

体育学院党委书记韩山首先针对影响大学生价值观形成的因素、大学生价值观的分类、体育学院学生的整体状况、学院对学生的引导、未来工作打算等方面进行交流发言。副院长邬孟君、副院长朱继伟、副处级组织员刘华伟及与会教职工分别针对自身分管工作,对当代学生管理、体育教学、五育并举、大学生思想观价值观等方面开展了深入探讨。

交流发言以后,任洁对体育学院教职工的热情和激情给予了肯定,并对体育学院今后的工作提出要求:一是在“五育并举”背景下,体育学院务必要提高站位,坚决扛起以体育人的使命担当,充分发挥体育在立德树人方面的独特作用,努力激发出体院人的拼搏精神;二是体育学院教师要充分展现体育人的冲劲,发挥体育人的活力,真正成为以体育德、以体育智、以体育美、以体育劳的先行者和实践者;三是学院要认真梳理当前各项工作事务,有条不紊推进体育工作评估、少数民族运动会筹备等各项事项,要做好长远规划,优化育人思路,做细做实学校体育工作改革方案的研制,多措并举,努力构建起面向全校的体育工作新格局。

上一条:体育学院举办第一届“盘不落地,永不放弃”飞盘大赛 下一条:“青春践行二十大,筑梦奋进新征程”体育学院2023年毕业晚会圆满落幕