体育学院教学实践周系列报道(二)中央民大附中贵阳学校体育教研组长付中维老师一行来我院讲学一行来我院讲学
2023年06月20日 14:54 作者: 点击:[]

6月20日是教学实践周的第二个单元日,体育学院20级、21级体育教育专业的同学们整齐的坐在体育馆内,以热烈的掌声欢迎来自中央民大附中贵阳学校的付中维老师和肖岳老师到学校来讲学。

付中维讲学

付中维老师从中学一线体育教师的角度为同学们解读、分析了《体育与健康课程标准(2022新修订版)》的内容与变化,并从“核心素养”出发,讲解了怎样备课与上课,同学们在付老师深入浅出的讲解中受益匪浅。

肖岳老师为同学们带来了《健身健美操——有氧舞蹈自编套路(彝族)》的示范课。随着欢快的音乐节奏,肖老师优美的舞姿、标准的示范一下子吸引住了所有同学的目光,一堂有趣而而生动的健美操课在不知不觉中结束,给我院体育教育专业的同学带来了深刻的启发,不少同学不由得感慨健美操课原来可以这么美!

示范课

中央民大附中贵阳学校的两位老师的讲学为体育学院体育教育专业的同学建立了对体育课的全新认知,更新了同学们的知识储备,也加深了同学们对体育课堂的认识。

文/张芹  图/李军卫  一审/李军卫  二审/邬孟君  三审/韩山

上一条:体育学院教学实践周系列报道(三)学有所长,学有所用,休闲体育专业实践周活动成功举行 下一条:体育学院召开20级体育教育专业校内实习总结暨教育实习动员大会