体育学院召开20级体育教育专业校内实习总结暨教育实习动员大会
2023年06月03日 13:31 作者: 点击:[]

6月2日,伴随着同学们的掌声、欢笑声,20级体育教育专业基本功大赛圆满结束,同时也意味着本学期20级体育教育专业的校内实习接近尾声。体育学院在体育馆举行了校内实习总结暨教育实习动员大会,体育学院党委书记韩山、副院长邬孟君、副院长朱继伟、副处级组织员刘华伟、体育教育系系主任樊庆岗及相关老师出席了大会,会议由张芹老师主持。

首先,队列队形基本功比赛的评委之一、体操专业教师王奉涛对本次同学们的表现进行了简短的总结,对出现的问题进行了纠正,同时进行了相关队列队形的专业知识培训。接下来副院长朱继伟就同学们在试讲比赛中出现的问题也进行了集中点评,并叮嘱同学们要不断练习,严格要求自己,为即将站上讲台的实习阶段做好充分的准备。副院长邬孟君从整体上对本次基本功大赛及校内实习的过程进行了总结,并要求同学们正视比赛中的不足,及时查漏补缺,提升自己的专业技能,以便在下学期的教育实习中能游刃有余地展示自己。

教育实习对于大学生来说是极为重要的环节,是学生走入工作岗位必不可少的锻炼过程。副处级组织员刘华伟在实习动员大会上对同学们说,希望同学们能把平时训练中的奋进和拼搏精神带到实习岗位中,继续勤奋学习,同时也嘱咐同学们要转变角色,严于律己,在实习过程中做到言传身教,为即将在教育实习阶段面对的实习对象树立好榜样。此外,刘华伟还着重强调了实习过程中的安全问题。

会议过程中,实习工作具体负责教师李军卫、张芹现场分发了教育实习手册、听课记录等相关资料,详细强调了实习过程中的注意事项,以及需要完成的具体任务,并进一步强调了实习过程中的安全注意事项、签署实习安全个人承诺书。

最后,院党委书记韩山对即将到来的实习工作提出总体要求:台下要苦练本领,要不断提高自身的专业能力和思想认识,以一名准教师的标准来要求自己,这样才能做到台上的言传身教、传道受业解惑。他进一步强调了实习过程中的安全以及与实习对象的沟通交流等问题。

本次大会既是对本学期校内模拟实习工作的总结,也是对下学期教育实习的动员。通过本次会议学生们充分认识到了教育实习的重要性,也提前为下学期的教育实习做好了充分的准备。

图/文张芹一审/李军卫二审/刘华伟三审/韩山

上一条:体育学院教学实践周系列报道(二)中央民大附中贵阳学校体育教研组长付中维老师一行来我院讲学一行来我院讲学 下一条:号声回响!听,体育学院在“练兵”!—记体育学院2020级体育教育专业基本功技能大赛