贵州师范学院体育学院"梵旅"志愿服务 队开展暑期"三下乡"系列活动报道(三)
2023年07月21日 16:04 作者: 点击:[]

贵州师范学院体育学院"梵旅"志愿服务
队开展暑期"三下乡"系列活动报道(三)

7月20日,贵州师范学院体育学院“梵旅”志愿服务团队赴贵州省铜仁市江口县梵净山景区开展志愿服务活动。

上午,志愿者乘车前往景区,通过前一天的实践,志愿者们对于梵净山景区的路线有了一个大致的了解,沿途,志愿者还帮助了不会使用智能手机的老人预约了上下山索道。通过攀登,志愿者们来到了红云金顶的顶端,顶端上有两个大约100多平方的平台,平台中间都耸立一块巨石,巨石的傍边各建一庙,左为释迦殿,右为弥勒殿。这两座庙建于明朝。金顶有许多拍照留念的游客,志愿者们还帮助有拍照需求的游客拍照。

下午,志愿者们在景区发放梵净山旅游宣传单及调查问卷,为游客介绍梵净山自然景观,宣传文明旅游,保护自然瑰宝,调查游客旅游意向。志愿者们来到了梵净山旅游景区游客中心,游客中心设置了“志愿服务站”,电话、急救药品、轮椅、婴儿车、雨伞、桶装水、纸巾等便民物资一应俱全,供游客免费使用,助力大家更加安心、舒心地参观梵净山景区。此外,在售票口还特别开设了军人,消防员优先通道。

通过攀登游览体验和志愿服务,同学们用实际行动感受梵净山之美,感慨梵净山不愧于“天空之城”,同时,还帮助了游客,做了自己力所能及的事在服务中,助力江口打造城市旅游文化名片,体现大学生志愿服务精神。

志愿者帮助游客拍照

志愿者对游客进行问卷调查

团队梵净山上合影

图/刘海婷