贵州师范学院体育学院"梵旅"志愿服务 队开展暑期"三下乡"系列活动报道(一)
2023年07月19日 21:44 作者: 点击:[]

贵州师范学院体育学院"梵旅"志愿服务
队开展暑期"三下乡"系列活动报道(一)

为宣传梵净山世界自然遗产保护和自然景观,全力推进自然遗产与文化旅游融合发展,努力把世界自然文化遗产这张亮丽名片变得光彩夺目、熠熠生辉,真正让中华民族历史文化固有的“根”与“魂”在宣传获取赓续发展的强劲动力,将大学生服务精神与文化旅游活动相结合,贯彻习总书记“绿水青山就是金山银山”的理念,助力乡村振兴。7月18日,贵州师范学院体育学院“梵旅”志愿服务队赴贵州省铜仁市梵净山自然旅游景区开展志愿服务活动。
      梵净山是我国五大佛山之一,具有2000多年历史,号称“贵州第一山”,因独特的地质构造,被称为“天空之城”,也是2020年《国家地理》推荐旅行之一。 梵净山是灿若星辰的自然瑰宝,经历四季轮回、世代守护,在历史烟云里铭刻岁月的年轮,在世代传承下见证精彩的现在,更在历久弥新中孕育美好的未来。

18日上午,天空下起淅淅沥沥的小雨,景区内外依然游人如织,来自全国各地的游客早早地来到检票口等待。志愿者们按照“三下乡”实践日程安排,准时到达志愿者岗位,帮助景区工作人员维持秩序,为游客答疑解惑。在志愿服务过程中,志愿者们耐心引导游客前往指定位置排队进入景区,认真站岗,防止插队等不文明行为出现,志愿者们还热情的为游客们介绍梵净山的悠久历史文化,让游客们感受到无微不至的关照。

下午,由于天气炎热,气温较高,景区特意为游客们提供免费的茶水,为远道而来的客人们送上了夏日的清凉。

在志愿服务过程中,志愿者们认真做好志愿服务工作,为游客提供了便利,也熟悉了景区内的排队流程等。这不仅体现了青年大学生吃苦耐劳的精神,还将志愿服务精神与文化旅游活动相结合,更好地打造了城市旅游文化名片。最后,志愿者们在梵净山自然旅游景区志愿者服务台前合影留恋。

景区为游客免费提供茶水、开水

志愿者为游客介绍进入景区流程

图/刘海婷

文/王乾伟