体育学院召开师德师风建设专项工作会议
2024年04月09日 15:56 作者: 点击:[]

47日,为深入学习贯彻落实党的二十大精神,领会习近平总书记关于教育的重要论述特别是关于师德师风建设的重要指示批示精神,体育学院组织召开师德师风建设专项工作会议。会议由学院党委书记韩山主持,全体教师参加。

会议开始,韩山传达学习了《教育部办公厅关于进一步压实高校师德师风建设主体责任的通知》文件精神、教育部等七部门印发的《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》精神和《新时代高校教师职业行为十项准则》等;并就学院近期工作安排做了相关风险点提示。

会上,全体教职工针对师德师风要求,进行自查自纠,并现场签署师德师风承诺书,全体教师将践守承诺,以规范的师德风范投入到教育教学工作中去,为教育事业做出应有的贡献

本次会议,促进了我院教师队伍的政治思想素质和职业道德水平,进一步加强了我院教师思想政治教育和师德师风建设水平,进一步规范了我院教师教育教学行为,为创建师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质专业化创新型教师队伍起到了积极的作用。

上一条:“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”与走进社区“学雷锋活动” 下一条:体育学院体育教育系教师党支部赴孔学堂开展“传承文化、锤炼党性”主题党日活动