“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”与走进社区“学雷锋活动”
2024年04月10日 11:14 作者: 点击:[]

为了加强党性教育,树立总体国家安全观,2024年4月1日,贵州师范学院体育学院体育教育系学生第二党支部在贵阳乌当区高新路街道大桥社区党支部会议室开展主题党日活动。

习近平总书记在党的二十大报告中强调:国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。必须坚定不移贯彻总体国家安全观,把维护国家安全贯穿党和国家工作各方面全过程,确保国家安全和社会稳定。国家安全始终是党在引领中国特色社会主义伟大实践征程中关注的重要内容,事关全国各族人民根本利益,事关国家安危与民族存亡,事关中华民族迈向伟大复兴的光明前景。立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,我们必须清醒认识到,国家安全始终是头等大事。

学习“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”的活动,让我们深刻理解到了总体国家安全观最重要的价值理念就是以人民安全为宗旨。人民安全是以人民为中心的发展思想在国家安全观上的生动体现。国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。统筹好发展和安全,才能更好推动中华民族伟大复兴进程。坚决同一切危害国家安全的行为作斗争,带头宣传普及新时代国家安全知识,做维护国家安全的积极践行者和模范遵守者。

在通过学习“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”活动后,贵州师范学院体育学院体育教育系学生第二党支部又进行了走进社区“学雷锋活动”。活动开始之前向大家普及雷锋精神的内涵:热爱党、热爱国家、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念;服务人民、助人为乐的奉献精神;干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;锐意进取、自强不息的创新精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。学习雷锋精神的内涵能更好帮助当代大学生树立正确的三观,培养国家和社会需要的人。贵州师范学院体育学院体育教育系学生第二党支部学生,在通过学习雷锋精神的内涵后进行实践,在社区志愿服务活动中,为社区打扫卫生、给菜地除草、捡拾绿化带中的垃圾等实践活动。同学们以自身实践去为大家服务,以身体力行的做法去印证雷锋精神。

世界在发展,时代在进步。回首建党一百多年以来,中国共产党在发展至今中涌现了许许多多的英雄,他们与雷锋都有一个共同的特质,那就是自强不息、艰苦奋斗、无私奉献!忆往事,看今朝,思来路,作为当代青年的我们站在新的起跑线上,我们必须记住先辈的付出,学习先辈身上那种优秀特质与精神。我们必须牢记使命,不忘初心,知行合一,以自身实践去实现自己心中的伟大抱负。将雷锋精神中的内涵内化于心,在实践中将其展现出来。

通过本次活动,各位党员的的党性得到了加强。理解了“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”的理论学习内涵。在走进社区“学雷锋活动”以自身的实践去为人民服务。在本次活动中锤炼了党员同志们的党性,坚定信念,大家纷纷表示自己在某些方面还是有不足,希望在接下来的工作和学习中提升自身,更好的在工作与志愿服务活动中为他人奉献出自己的绵薄之力。

上一条:体育学院2024年学生教学技能大赛暨“贵州师范学院第十五届师范生教学技能竞赛”选拔赛顺利举行 下一条:体育学院召开师德师风建设专项工作会议