体育学院体育教育系教师党支部赴孔学堂开展“传承文化、锤炼党性”主题党日活动
2024年04月03日 15:02 作者: 点击:[]

3月30日,体育学院体育教育系教师党支部组织全体党员及群众代表到花溪孔学堂,开展“传承文化、锤炼党性”主题党日活动。活动分为两个部分:一是对传统文化的学习,二是党建促业务的拓展学习。

早上10点,大家在棂星门前集合,在专业讲解员的带领下,全体人员先后参观了孔学堂的棂星门、礼仪广场、大成殿、孔子展览馆等场所,学习了解大成殿内的国学精粹,详细了解孔子生平、学习历程、学术成果。通过学习参观,同志们亲身领略到两千年前古人的智慧结晶,深刻感受到中华文化的博大精深,中华文明的源远流长。然后大家结合传统文化学习,对在具体业务工作中,如何较好地开展教学工作进行了热烈讨论。

经过此次的学习活动,全体成员均表示不虚此行,充实且受益匪浅。整个活动过程中,全体成员热情高涨,积极学习、认真聆听,活动取得了良好的效果。最后大家还纷纷表示:在今后的工作中将会“脚踏实地、仰望星空”认真完成工作任务。

文/图 体教教师党支部  一审/何海艳  二审/刘华伟  三审/韩山

上一条:体育学院召开师德师风建设专项工作会议 下一条:体育学院第57期入党积极分子 培训班开班仪式暨第一次专题党课