公共体育教研室教师工作职责

贵 州 师 范 学 院

体 育 学 院

贵师院体院发〔2018〕06-19(9)号

一、忠诚党的教育事业,具有较强的事业心和责任感,能够爱岗敬业,严格遵守学校和体育系的各项规章制度,努力为学校体育工作页献自己的力量。

二、不断加强基础理论知识的学习,形成良好的科研氛围,努力提高自己的教学、科研水平,力争科研每年上台阶。

三、服从分配,积极完成教学、训练、竞赛、科研、大学生体质健康标准测试等各项任务。按时参加本部的政治、业务学习和考评活动。

四、熟悉公共体育课程教学大纲和教材,根据教学大纲的要求,严格执行教学计划,认真编写教案,严密组织课堂教学。不断改进教学方法,努力提高教学水平和教学质量。

五、认真组织体育教学、体育代表队训练、阳光体育活动和对外体育文化交流活动,努力提高业务水平。

六、严格要求,遵纪守法,教书育人,做到按时上下课,课堂教学仪表端正着装整洁,言语文明,讲解清楚,示范规范。

七、加强安全教育,在体育教学中,爱护公共财物,科学使用体育场地和器材,严格实施安全保护措施,防止伤害事故发生。

八、负责学生《国家学生体质健康标准》的测试、统计、上报等工作认真填写学生《国家学生体质健康标准》测试合格证、体质测试成绩统计表学生成绩册并及时上交相关部门。

九、按时完成和上交教案、工作日志、成绩分析、听课记录、工作计划、工作总结等教学文件;并保证各类教学文件的规范、整齐、内容详实。

十、加强组织纪律性,积极参加学校、学院、系部、教研室所组织的各项活动,不迟到、不早退、不无故缺席。

十一、完成系和学校交办的其它工作。

贵州师范学院体育学院

2018619

录入:陈国余

审核:韩山