公共体育教研室主任职责

贵 州 师 范 学 院

体 育 学 院

贵师院体院发〔2018〕06-19(8)号

一、负责主持本教研室的全面工作,制订并实施教研室每学期的工作计划:安排、指导本教研室教师的教学工作;贯彻“健康第一”的指导思想,组织教师开展公共体育课程建设、师资队伍建设、教学大纲修订、课堂教学教研等各项工作。

二、组织并督促本教研室教师积极开展备课、讲授、课外辅导、考核等各个教学环节的工作。在期初、期中、期末的各个教学环节,定期检查教师完成教学任务的情况。

三、组织教师开展教学研究活动,组织观摩教学、相互听课、教学质量检查与分析、教学经验交流等活动;开展调查研究,召开学生座谈会,了解和反馈教师教学情况。

四、做好教师考勒工作,定期检查教师业务情况,做好教学工作量登记和教师教学质量评价工作。

五、积极开展教研室的科研工作,组织教师申报课题立项、撰写和发表科研论文、参加学术交流等活动。

六、负责学生《国家学生体质健康标准》的测试、统计、上报、总结评比工作。

七、负责学生课外体育活动、阳光体育、体育运动会和学校体育代表队等组织工作。

八、组织制订公共体育课考试办法、内容和标准,做好学生体育课成绩管理工作,负责学生体育课考试成绩表的收集、检查、汇总,并及时上报学院、教务处。

九、根据学校教学工作要求,制订教研室工作计划和进行工作总结,并搞好教学档案建设工作。

十、负责教学用体育器材耗损的申报和提出购置预算,对新购器材进行质量验收。

十一、完成系和学校交办的其它工作。

贵州师范学院体育学院

2018619

录入:陈国余

审核:韩山