公共体育教研室工作职责

贵 州 师 范 学 院

体 育 学 院

贵师院体院发〔2018〕06-19(7)号

一、学习贯彻党和国家的教育方针以及学校有关政策文件、规章制度,重视现代教育教学思想的学习、研究,加强师德教育和教风建设,不断提高全室人员的政治素质、师德修养和业务水平。

二、承担全校学生的公共体育课教学工作任务。根据专业人才培养方案的要的要求,负责编制公共体育课教学大纲、考试大纲:按教学大纲要求选用教求,材,编写授课计划、教案。

三、负责学生课外体育活动、阳光体育、体育运动会和学校体育代表队等组织工作,丰富校园文化生活,不断提高学生的健康水平。

四、负责学生《国家学生体质健康标准》的测试、统计、上报、总结评比工作。

五、抓好各教学环节的教学质量监控,结合学校每学期的期初、期中、期末教学检查,对全室人员各环节的教学及时地进行质量监控和总结,并保管有关档案、资料。

六、制定本教研室课程建设规划,积极开展课程建设,接受学校、系部的检查和评估,做好各级优质课程、精品课程建设的申报和实施工作。

七、研究教学规律,积极开展教学研究,申报教研项目,进行课程体系、教学内容、教学方法及手段等方面的改革。坚持以科研促教学,积极开展体育科学研究工作。

八、做好公共体育课成绩评定、试卷分析和课程教学总结等工作,组织观摩教学、听课、评课,总结交流教学经验。

九、协助做好教师队伍建设和管理工作,指导青年教师提高教学水平,组织新开课以及其他教师的试讲工作,在教学实践中培养锻炼青年教师。

十、根据学校教学工作要求,制订教研室工作计划和进行工作总结,并搞好教学档案建设工作。

十一、完成学校、学院和系部交办的其它工作。

贵州师范学院体育学院

2018619

录入:陈国余

审核:韩山