体育学院教师工作职责

贵 州 师 范 学 院

体 育 学 院

贵师院体院发〔2018〕06-19(6)号

一、忠诚党的教育事业,具有较强的事业心和责任感,能够爱岗敬业,严格遵守学校和体育系的各项规章制度,努力为学校体育工作贡献自己的力量。

二、积极承担教学大纲、教学计划的编写,并认真执行教学大纲、教学计划。认真备课,不断钻研教材、教法;积极参与教改研讨、教法研究、教学文件学习、教学观摩等业务活动。

三、严格执行体育教学常规。在严格要求和管理学生的同时,要能够以身作则,为人师表,做到既教书又育人。

四、教学中要充分调动学生学习积极性,注重加强学生综合素质培养。

五、根据教学内容,合理安排教学方法和教学手段,使学生能够掌握体育的基本知识和基本技术,为终身体育奠定基础。

六、要善于听取学生的意见,不断改进教学方法,提高教学质量。

七、认真组织教学、体育代表队训练、阳光体育活动等工作,努力提高业务水平。

八、按时完成和上交教案、工作日志、成绩分析、听课记录、工作计划、工作总结等教学文件,并保证各类教学文件的规范、整齐、内容详实,根据学院要求及时上交结课材料。

九、积极参加教学改革和科学研究,不断提高科研水平。

十、加强组织纪律性,积极参加学校、学院、系部、教研室所组织的各项活动,不迟到、不早退、不无故缺席。

十一、完成学校、学院和系部交办的其它工作。

贵州师范学院体育学院

2018619

录入:陈国余

审核:韩山