扎实抓好“理论宣讲二人讲”,为奋进新征程凝心聚力
2023年11月03日 13:38 作者: 点击:[]

扎实抓好“理论宣讲二人讲”,为奋进新征程凝心聚力

为了筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。开启加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育的历史新征程。2023年10月31日中午12点30分在体育学院会议室开展了关于党的教育方针的“理论宣讲二人讲”。此次理论宣讲,主讲理论为体育学院党委书记韩山,讲实践为体育学院王奉涛老师,各班团支书,副团支书,班长及学生会全体成员参加此次宣讲。通过讲理论与讲实践相结合、讲道理与讲故事相结合,为学生呈上一堂别开生面的理论教育

会议开始,体育学院党委书记韩山讲述了一系列关于党的教育方针的理论知识,指出:为加强党对教育工作的全面领导,是办好教育的根本保证;要在党的坚强领导下,全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向;各级各类学校党组织要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。希望大家能够把立德树人作为教育的根本任务, 培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,体育学院花样跳绳国际级裁判员王奉涛老师通过讲故事的方式,讲述了2012年9月贵州师范学院星跳花样跳绳协会(简称师院星跳协会)自创办以来,秉持“星跳不停、奋斗不止”的理念,努力将花样跳绳强身健体与文化育人有机融合,帮助新时代青年人用敢于创新的精神追逐梦想,让山里的孩子“跳”出新世界,焕发校园活力,激励拼搏奉献,增强文化自信。最后,王奉涛老师告诉青年学生要加强自身政治素质建设。当前我国社会发展迅速,青年一代是国家的接班人,其自身政治素质影响着整个国家的发展,优秀的政治品质更值得重视。

会议上,各班团支书,副团支书,班长及学生会全体成员深深认识到了加强自身能力建设。学生干部要有担当,还要练就过硬的本领,必须更加重视学习和锻炼,不断给自己“充电”。学习是一件不能放松的事情,对于青年学生干部而言更应该提高学习的能力,将其做为成长必经之路。为中华民族伟大复兴做出应有的贡献。

图文/安原飞

编辑/何家欣

一审/杨友娣

二审/刘华伟