我校学子征战2024年中国大学生自行车挑战赛
2024年05月16日 14:21 作者: 点击:[]

5月9日-13日,2024年中国大学生自行车挑战赛暨贵州省高校山地自行车锦标赛在贵州工业职业技术学院开赛。来自北京大学、中国科学技术大学、哈尔滨工业大学、西安交通大学、江汉大学等全国56所高校的自行车队齐聚贵州,比赛设有山地越野赛、公路赛以及田径场绕圈赛三大项目,充分考验选手的个人实力以及团队配合能力。

山地越野赛道全长3公里,以丘陵地貌为基础,以陡急爬坡、跳台、S弯、土坡、发夹弯、U型弯等技术点为主,天然的丘陵赛道全面考验运动员的爬坡能力、体能、技能和耐力等综合能力;公路赛赛段路面起起伏伏,非常考验骑手的耐力和技巧,你追我赶,或突围、或冲刺,是一场智力和体力的双竞技;田径场绕圈赛首次进入大学生自行车比赛中,需要体力与心跳的博弈,超越意志力的挑战,选手们为荣誉全力以赴,使大赛精彩纷呈。本次比赛队伍在赛前克服了场地器材不足的前提下,集中进行了体能及力量训练,由张兴旺、常如意等10名同学组成的队伍在比赛中赛出了水平赛出了风格,经过队员的极力拼搏,最终取得团体总分三等奖。

本次比赛为我校自行车这项运动的发展奠定了一定的基础,同时也为我校休闲体育专业及学生的发展提供实践机会,也期待我校学生未来在自行车项目上取得更多优异的成绩。

一审 徐超    二审 朱继伟    三审 韩山

上一条:贵州师范学院体育舞蹈队在贵州省体育舞蹈锦标赛上大放异彩 下一条:体育学院2024届学生考研升学喜报