体育学院组织开展党员教育暨看望慰问驻村党员教师活动
2023年12月05日 11:17 作者: 点击:[]

12月1、2日,体育学院党委组织教师党员赴印江县峨岭街道大尧村开展党员教育暨看望慰问驻村党员教师活动。体育学院党委书记韩山,副处级组织员刘华伟,体育教育系教师党支部书记何海艳,休闲体育系教师党支部书记钟春,党员代表魏永、姜海滨、王宏伟、沈洁等参加了活动。

12月1日14:00大家乘车从学校出发,经过4个多小时的车程到达峨岭关街道办事处,一行人受到了街道党工委书记王芝豪、组织委员邹书饶等街道领导的亲切接待,经过与峨岭关街道有关同志以及我校三位驻村教师(文化旅游学院党委副书记/我校驻村工作队副队长薛朝华、体育学院驻村党员教师/博士吴明冬、数学与大数据学院驻村教师黄黎明)短暂交谈、休息后,便开始了此行的第一项活动--贵州师范学院体育学院VS峨岭关街道篮球友谊赛,赛场上双方有来有往、紧张活跃,以球会友,在球技的活动交流中增进彼此感情。

次日一早,大家乘车赶往30公里外的红二、六军团木黄会师纪念馆开展红色教育活动,实地参观学习发生在黔东大地的那段红色历史:1934年夏,贺龙、夏曦、关向应等率领中国工农红军第三军进入黔东,建立了黔东特区革命委员会。

10月24日,红三军与任弼时、肖克、王震率领的红六军团在木黄胜利会师。党中央特致电祝贺,并决定红三军恢复红二军团的番号。10月28日,红二、六军团主力向湘西挺进,开辟创立湘鄂川黔新苏区,有力地策应了中央红军长征。

红二、六军团木黄会师,是中国红军史上的一件大事,它把来自不同战略区域的两支红军组成了一股强大的革命力量,为红二方面军的诞生奠定了基础。木黄会师是两军团进入新的历史时期的转折点和里程碑。

1936年7月,长征途中,红二、六军团受命正式组成红二方面军,成为中国工农红军三大主力之一,在人民军队征战史上谱写了新的篇章。忆往思今,党员教师们在深受革命先辈们艰苦奋斗精神感动的同时,纷纷表示应珍惜当下来之不易的幸福生活,要立足高校教育战线努力多为党育人、为国育才。

12月2日上午10:30,一行人来到我院党员博士教师吴明冬老师驻村地--大尧村。韩山代表体育学院党委为吴明冬老师送来了被子、毛毯、电热毯、电暖炉等物品以示慰问,同志们实地参观吴明冬博士驻村工作环境,关心询问了解驻村工作情况,为吴博士带来关怀与温暖。吴明冬博士表示:“大家的到来使我感受到了单位和组织的温暖,请组织和同志们放心,我会尽己所能,努力做好大尧村的乡村振兴工作,绝不给组织、单位抹黑。”

鹅岭街道党工委组织委员邹书饶,大尧村驻村干部杨士民,大尧村党支部书记、主任田福彬,大尧村党支部副书记田志林,大尧村副主任陈莉,先后肯定了吴明冬博士驻村以来的工作情况,并分别介绍了峨岭关街道有关情况、大尧村驻村工作有关情况、吴博士所开展工作有关情况等。街道干部邹书饶、驻村干部杨士民全程陪同了我院一行人的党员教育和看望慰问驻村党员教师等活动。

下午13:00,一行人在不舍中与吴明冬博士惜别返程,于18:00安全返回学校。此行,教师党员代表们实地接受了红色革命教育,进一步强化了党性修养;实地看望慰问了我院驻村博士教师,为其送去组织关怀和同志温暖的同时也为党员教师提供了乡村振兴的一线课堂,使同志们更加真切地了解了国情社情。

/刘华伟  图/何海艳、钟春、沈洁  审核/韩山

上一条:省委第八巡视组巡视贵州师范学院党委工作动员会召开 下一条:【“一站式”学生社区建设】凝心聚力 筑牢国家安全防线--2022级体育教育3班主题团日活动顺利举行