体育学院教学实践周系列报道(四)——注重“学、练、赛”一体化,用“常赛”的结果来验证“教会”和“勤练”的效果
2023年06月26日 15:00 作者: 点击:[]

6月25日是体育教育实践周的最后一个单元日,主要实践内容是“学生教学展示”与观摩学习活动。由2023年“贵州省第七届学生教学技能比赛”第一名和第三名的获得者、学院教学技能大赛第一名获得者为全体2020级和2021级的同学进行教学展示。四名教学展示的同学分别进行了“体操直腿后滚翻”、“排球传接球”、“健美操”、“花样跳绳”四个内容的教学展示。四位同学从课的组织和教学技能方面都展示了较强的专业能力和素养,赢得了观摩同学们的热烈掌声。

教学示范

展示课后,杨昌美、张芹老师共同组织同学们进行了观摩感想交流。同学们争先恐后积极发言,讲述了课中的优点、不足之处以及自己观摩后的感悟。杨昌美老师根据同学们的评课情况对同学们的看课、评课以及上课情况进行了点评,并简要培训了评课的注意事项。张芹老师也从高中老师的亲身体验给同学们分享了怎样组织和上好一堂体育课,以及体育课堂应该注意的事项。

现场互动

最后,朱继伟副院长从备课、课的组织、课中重难点的突破等方面对同学们的上课和评课进行了点评和总结,为本次“学生教学展示”观摩学习活动画上了圆满句号。

杨昌美点评

朱继伟、张芹点评

长期以来,体育学院重视学生教学实践能力的培养,从教师的教、学生的练着手,以赛代练、以赛促练,不断提高学生综合能力的提高,并取得了较好的效果,学院连续8届取得学校学生教学技能大赛实践组第一名成绩,在贵州省学生教学技能大赛中多次取得好名次,尤其今年获得体育组第一名和第三名的好成绩。

文/张芹  图/冯丹  一审/李军卫  二审/邬孟君  三审/韩山

上一条:体育学院教学实践周系列报道(一)——培本固基,产出导向,不断提升专业核心素养 下一条:体育学院教学实践周系列报道(三)学有所长,学有所用,休闲体育专业实践周活动成功举行