贵州师范学院体育学院"艳阳天"志愿服务 队开展暑期"三下乡"系列活动报道(六)
2023年07月24日 20:25 作者: 点击:[]

贵州师范学院体育学院"艳阳天"志愿服务

队开展暑期"三下乡"系列活动报道(六)

7月23日,“艳阳天”三下乡志愿服务队前往铜仁市江口县凯德街道梵瑞社区江口县第四中学进行暑期“三下乡”社会实践活动。

上午,在江口四中学校运动场上,志愿者们继续进行体育运动知识以及技巧教学,通过几天的教学,孩子们逐渐掌握了花样跳绳、篮球和足球的技巧,在志愿者的教学中感受运动的魅力。在知道这是最后一节体育时,同学们表示出了不舍,在练习时也更加起劲,孩子们和志愿者老师们在操场上肆意挥洒自己的汗水,脸上洋溢着属于这个暑期的“限定笑容”。我们衷心的希望每一位孩子都能健康茁壮的成长,都能保持一颗积极向上的心去迎接未来的生活。七天的志愿服务活动虽然不算太长,但对于志愿者和孩子们来说,却给彼此留下了一段难忘的回忆,这段时间的教学活动,让我们体会到了作为“小老师”的快乐与责任。

此次来到江口县四中进行暑期“三下乡”的还有北京理工大学和贵阳人文科技学院的两支志愿者队伍,为增进三校间的交往情谊,下午,三校志愿者在篮球场进行了一场友谊性的拔河比赛和一场篮球比赛。并在比赛结束后在学校食堂共进午餐,通过比赛和近几天的接触,志愿者们与北京理工大学、贵阳人文科技学院的同学们结下了深厚的友谊。

三支队伍一起午餐

志愿者们进行友谊篮球赛

图/刘海婷

文/王乾伟