贵州师范学院体育学院"艳阳天"志愿服务 队开展暑期"三下乡"系列活动报道(五)
2023年07月22日 20:01 作者: 点击:[]

贵州师范学院体育学院"艳阳天"志愿服务
队开展暑期"三下乡"系列活动报道(五)

禁毒防艾工作与体育锻炼密切相关,为助力未成年人养成科学合理的体育运动习惯,提高未成年人对毒品和艾滋病危害的认识,加强青少年禁毒防艾意识营造良好的校园禁毒氛围。7月21日,贵州师范学院体育学院“艳阳天”志愿服务队于铜仁市江口县凯德街道梵瑞社区江口县第四中学持续开展暑期“三下乡”社会实践活动。

实践活动持续围绕体育教学展开,在几天的相处过程中,志愿者和同学们之间的默契度有了明显的提升,同学们对于体育运动的兴趣愈发浓厚,经过几天的花样跳绳的教学,同学们已经能够跟随节奏整齐的跳动,做出简单的动作。另一边,足球教学成果初步显现,同学们在志愿者的教学下,也能够简单的掌握运球传球动作,知晓了足球比赛的基本规则。在志愿者耐心教学和小伙伴共同学习的良好氛围下,少部分同学对运动的态度,完成了由最初的抵触到逐渐参与到体育运动当中来的转变。

下午,江口县广播电视台来到运动场,对正在进行体育教学的志愿者罗青松和参加课程的同学以及指导老师杨友娣进行了采访。采访中,志愿者罗青松说道:“在此次社会实践中,我们开展了禁毒防艾的主题教育讲座,让青少年朋友了解了毒品对于青少年健康成长的危害性,同时也让家长了解到,给孩子创造一个安全的无毒环境的重要性,同时也希望同学们能够坚持体育运动,远离毒品,争做时代新青年。”

志愿者正接受当地媒体采访

指导老师杨友娣说:“孩子们参加多种体育运动,能够激发孩子们对于体育的兴趣爱好,在今后的学习中,希望体育能够伴随他们健康成长。”

指导老师正接受当地媒体采访

采访到孩子们时,孩子们对志愿者的给予一致好评,他(她)们说:在这几天的体育教学中,我们学到了很多,也玩的很开心,希望能够在之后的课表上见到趣味十足的花样跳绳。

祖国的花朵需要悉心的浇灌,希望同学们能够在这几天的体育运动中感受到体育的魅力,健康成长。

图/刘海婷

文/王乾伟

一审/杨友娣

二审/刘华伟