“志存高远,脚踏实地,做五四新青年”—体育学院2021级休闲体育班主题团日活动
2023年06月30日 15:34 作者: 点击:[]

五四运动是中国近代革命和思想解放的重要里程碑,五四新青年则是这场运动中的中流砥柱。为加强基层团组织建设,激发团支部活力,引导青年学生深入了解五四新青年的精神,坚定理想信念,2023年6月29日,我院2021级休闲体育班在贵州师范学院体育馆开展“志存高远,脚踏实地,做五四新青年”主题团日活动。体育学院副处级组织员刘华伟、校团委实践部部长张维域、体育学院团委学生会指导老师杨友娣以及体育学院2021级休闲体育班全体成员参加此次活动。活动由2021级休闲体育班副团支书、班长郭永龙主持。

团建活动

活动伊始,同学们表演了精彩的舞龙舞狮节目,活力四射的表演展现了青年舞狮脚踏实,志向远大展潜能的精神面貌。弦歌不断,薪火相传。表演结束后,2021级休闲体育班吴光国同学为在场的老师和同学们做关于五四精神的演讲,激励同学们奋发向上,争做五四新青年。演讲结束后,同学们进行了一系列的团队合作游戏,游戏形式新颖,气氛热烈,体现了体院学生的精神风貌,并集思想性,教育性,趣味性于一体,在场同学们踊跃参与。在“你画我猜”“青年梦想鼓动人心”“同心向彼岸”“齐心拔河比赛”四项游戏中,同学们领悟到要树立理想,立志报国;要勤奋学习,勇于实践;要在实践中锻炼品格,磨练意志。

游戏结束后,张维域就参与本次活动作指导发言,对本次团日活动给予了充分的肯定,对体院学子积极向上的精神风貌给予了高度评价。她赞扬本次团日活动中展现出了体育学院学生的冲劲和闯劲,不仅是在本次团日活动中,在去年的疫情防控中,体院学子也展现出了这股冲劲和闯劲,十分积极,同时也希望同学们能够在接下来的生活中发扬这种精神,争做五四新青年。最后,刘华伟对本次活动进行了总结,希望同学们能够保持活力与激情,在接下来的校园生活以及社会生活中保持冲劲和闯劲。活动在热烈的掌声中圆满结束。

张维域总结发言

刘华伟总结发言

相信通过这次活动,同学们能够感悟到历史的脚步永不停息,社会的发展奔腾向前,在五四精神的指引下,中国社会已经发生了翻天覆地的变化,五四先驱们追求的理想正在变为现实,新时代的青年应该学习五四精神,争做五四新青年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

图/文 张波安原飞

一审/杨友娣

二审/刘华伟

三审/韩山