坚定理想信念,续写青春华章|体育学院顺利开展第二十七期团课培训
2023年06月14日 16:16 作者: 点击:[]

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的二十大精神,深入推进共青团深化改革,加强团干部能力作风建设。5月10日,体育学院团委在宁静楼236开展了主题为“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”第二十七期业余团课培训。

本次团课培训由体育学院和旅游文化学院联合开展,体育学院团委指导老师杨友娣担任团课第一讲老师。

在庄严的共青团团歌声中,杨友娣以《中国共青团发展史及共青团基本理论》为主题开始了团课第一讲,杨友娣从中国共产主义青年团的诞生及发展历程开始讲解,接着阐述了团员青年必须履行的义务和享有的基本权利,带领同学们了解团旗、团徽及团歌,讲述了共青团的组织性质、组织成员、基本任务等,明确新时代青年的新使命;最后,杨友娣对新团员的入团程序作了详细的讲解,新团员的入团动机做出要求,让同学们时刻提醒自己,坚决拥护共产党的领导,热爱祖国、遵纪守法,做有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗的新时代青年,争取早日向党组织靠拢。

通过此次团课培训,旨在提高广大团员的政治素养和工作能力,进一步强化共青团干部的责任感和使命感,筑牢同学们对党忠诚的政治品质,激励我院广大青年学子以全新的姿态、青春的风采去迎接新的挑战,朝着更高的目标不断奋进,为我校迎接本科教育教学审核评估贡献青春力量。

上一条:“志存高远,脚踏实地,做五四新青年”—体育学院2021级休闲体育班主题团日活动 下一条:社区实践|2022级体育大类二班开展社区实践活动