社区实践·垃圾不落地·家园更美丽—2022级体育学大类一班、四班团支部开展社区环境清洁志愿服务活动
2023年04月10日 14:54 作者: 点击:[]

为弘扬志愿服务精神,让大学生了解社会实际,走进社会基层,服务人民群众、增强时代责任感。4月8日,22级体育大类一班、四班团支部走进大桥社区开展清理小化带内随意丢弃的垃圾、打扫社区菜市场、向居民们介绍垃圾分类相关知识的社区治理志愿服务活动。

活动开始,志愿者深入社区公共区域,向社区居民分发宣传材料,宣传垃圾分类,并向居民讲解垃圾分类的的相关知识,了解垃圾分类的规则和方法,引导社区居民养成良好的卫生习惯,提升文明意识,共同营造和谐、有序、整洁、绿色的人居环境。

活动中,部分志愿者头顶炎炎烈日,手持扫帚、火钳等工具,在大桥社区余老师的带领下,对菜市场、辖区内卫生死角、绿化带内生活垃圾、白色垃圾、烟头等进行全面清理,志愿者发挥不怕脏、不怕累的志愿服务精神,分工合作、团结一心,为营造干净整洁的绿色社区环境贡献自己的一份力量。

活动结束后,志愿者纷纷表示,要投身到社会实践中去,才能发现自身的不足,社区实践志愿服务不仅提高了大学生的社会实践能力,还为今后走出校门,踏入社会创造良好的条件。用实际行动展示新时代青年学生风采,也进一步宣传了“保护环境,人人有责,人人受益”的环保理念,增强了社区居民的文明意识、环保意识,推进社区健康、文明发展。

图/文 封远娇 龙婷

一审/何家欣   二审/杨友娣   三审/韩山

上一条:社区实践 | 2021级休闲体育班:彰显青春担当 践行志愿精神 下一条:青春践行二十大,奋楫扬帆新征程,贵州师院学院第六届地区杯顺利开幕