青春践行二十大,奋楫扬帆新征程,贵州师院学院第六届地区杯顺利开幕
2023年04月07日 14:06 作者: 点击:[]

为践行二十大精神,落实立德树人根本任务,实现以体育智、以体育心独特功能,展现新时代青年顽强拼搏,激扬青春的蓬勃朝气和精神风貌。202346日,由共青团贵州师范学院委员会主办,体育学院和贵州师范学院篮协承办“以篮球之名, 超越自我”第六届 “地区杯”篮球赛在贵州师范学院篮球场拉开了帷幕。

出席开幕仪式的领导有贵州师范学院校团委书记罗荣、体育学院党委书记韩山、党委副书记邬孟君、副处级组织员刘华伟、体育学院副院长李延武、体育学院副院长朱继伟及体育学院部分教研室主任和教师,到场的还有由9个地区组成36支比赛队伍及两支特殊队伍:外省联队和由退役军人组成的八一代表队开幕式上,裁判员,参赛队员着装整齐划一,斗志昂扬入场,充分展示我校学生的奋发向上,积极进取的良好精神风貌韩山书记致开幕词并做精彩讲话,他鼓励参赛队伍顽强拼搏,赛出竞技水平,赛出道德风尚,赛出个性水平,赛出团队友谊,激励裁判员公平正义裁判,保证比赛顺利进行。他的精彩言辞中包含着对本次“地区杯”的期待与祝福,同时也宣布了本次比赛友谊第一,比赛第二的宗旨,充分诠释了本次比赛的目的。开幕式中体育学院社团学生带来的舞龙舞狮、体育舞蹈和花样跳绳表演,极大的活跃了同学们的热情,八一社团军歌嘹亮,让现场的运动员激情澎湃。随后为了保证本次比赛,公平,公正,裁判员代表,运动员代表各进行了一次宣誓。最后,贵州师范学院校团委书记罗荣宣布贵州师范学院第六届“地区杯“篮球赛正式开始,开启了地区杯120场竞赛之旅。

相信此次地区杯比赛不仅可以向全校师生展示同学们积极向上的精神风采,同时也能增进同学们的凝聚力和战斗力,培养集体荣誉感,从而增进各地区同学的友谊,展示同学们和谐,团结,勇于拼搏的精神风貌。

上一条:社区实践·垃圾不落地·家园更美丽—2022级体育学大类一班、四班团支部开展社区环境清洁志愿服务活动 下一条:开展文体活动,践行雷锋精神