“百日冬锻”,绳采飞扬
2023年12月14日 22:15 作者: 点击:[]

“百日冬锻”,绳采飞扬

---2023年贵州师范学院“百日冬锻”绳采飞扬跳绳比赛暨贵州师范学院花样跳绳技能展示大赛顺利开展!

为营造和谐校园的良好氛围,展现大学生良好的精神风貌和积极进取的拼搏精神,培养学生团队协作意识,促进学生和谐发展,增强学生的体质,增进同学之间的友谊,凝人气,聚力量,为给全体同学提供一个展示自我,交流互动的平台20231213贵州师范学院“百日冬锻”绳采飞扬跳绳比赛暨贵州师范学院花样跳绳技能展示大赛活动在体育馆隆重举行,本次比赛本着“友谊第一比赛第二”的原则,让同学们在严寒的冬季,走出教室,点燃运动的激情,焕发青春的光彩。

本次比赛由贵州师范学院体育学院主办,贵州师范学院花样跳绳协会承办,比赛队伍共47支,参赛运动员覆盖全校,超过300人参赛,比赛期间,运动员们通过运动锻炼强健体魄,促进健康,在比赛中赛出风格,赛出水平。

为保障比赛的顺利进行,公平公正地决出比赛胜负,同时为了更好地服务全体参赛同学,竞赛组组建了一支专业素质过硬的裁判员队伍,为比赛的顺利进行提供了强有力的保障。

比赛开始前,体育学院副院长朱继伟致开幕词,他强调:“希望同学们本着健身第一,友谊第一,比赛第的原则,赛出友谊,赛出风尚,赛出水平,赛出团队精神。希望各位参赛选手在运动场上一展雄姿,赛出水平赛出友谊赛出风格发扬奥运精神,向着更高、更快、更强的目标而努力,创造出新的成绩”。随着裁判宣布比赛开始,紧张、激烈的跳绳比赛拉开序幕场上每位同学都为了争取荣誉,争取以更优异的表现超越对手,超越自我展示出了自己队伍编排创新的花样跳绳套路动作,场上的助威声、喝彩声此起彼伏,整个活动现场气氛热烈。为了追求取得更好的成绩,每一支参赛队伍除了要拿出饱满昂扬的斗志之外,也要在合作中彼此齐心协力,配合默契也至关重要本次比赛各支队伍默契配合,运动员们彼此协同、合作无间,充分展示了他们的团队精神比赛场上,“各路高手”同场pk,轮番竞技,整场比赛,每一位同学们都展现了团结奋进、积极向上的良好精神面貌。

经过激烈精彩较量,最终决出胜负。贵州师范学院体育学院副教授、贵州师范学院花样跳绳协会指导老师王奉涛宣读本次比赛名次,运动员们领取奖励,结束了精彩的比赛。

跳绳作为一项简便易行、花式繁多、安全性高、普及面广的群众亲民赛事能够吸引到同学们的参与通过比赛,也可以看到在此次比赛中有非常多的同学积极地参与此次跳绳健身活动不仅仅是一场跳绳技巧的展示,也是学校“我为学生办实事”的具体举措。通过比赛,同学们既锻炼了身体,又提高了集体意识,展示了同学们“积极向上,勇于进取”的良好精神风貌!

在今后,贵州师范学院体育学院将更多适合全校师生参与的赛事活动落地、推广更为健康的生活方式与锻炼习惯,促进全校的阳光向上的风尚形成,让同学们在体育锻炼中享受乐趣、增强体质,推动全校学生体育技能和体质健康水平持续提高,更好发挥体育在学校人才培养中的作用。

图片|花样跳绳协会

文字|李青青

一审|王奉涛

二审|刘华伟