贵州省骨干教师于洁应邀到我校开展学术报告
2019年09月25日 18:19 作者: 点击:[]

9月25日,体育学院邀请到了贵阳市云岩区教师进修学校体育教研员、高级教师、贵州省骨干教师于洁到我校为体育学院师生做了一场题为《体育课程一体化实践研究》的学术报告。体育学院两百余名学生及部分老师现场聆听了报告并与主讲老师展开了互动交流。

报告中,于洁老师详细介绍了一体化体育课程的内涵和特征、一体化体育课程体系建设的逻辑主线与实践案列。通过此次报告,同学们深刻认识到一体化体育课程是“纵向衔接、横向一致、内在统一、形式联合”的课程体系。针对体育课程存在大、中、小各学段缺乏有效衔接的现象,于老师结合体育课程一体化实践研究的成果,通过与听众的互动,解决了“不同学段教什么以及具体学段先教什么、后教什么、教到什么程度”等困惑。

最后,于洁老师就如何成为一名优秀体育教师和构建“乐、动、会”体育课程展开深入交流,使在座学生对体育教师角色与功能有了新的思考,并使大学阶段的知识积累和能力培养有了新的导向。

于洁与同学们互动

上一条: 我校龙狮队受邀参加贵州省第八届老年人运动会闭幕式表演 下一条:我校参加2019年“共享新时代,全民健身贵阳行”舞龙邀请赛喜获两金两银