贵州师范学院体育学院欢迎您!

  • 学校首页   /
  • 加入收藏
贵州师范学院第二届党委第二轮巡察 第二巡察组巡察体育学院工作动员会召开
2022年06月17日 15:38 作者: 点击:[]

根据贵州师范学院党委巡察工作统一部署,616日上午,贵州师范学院第二届党委第二轮巡察第二巡察组巡察体育学院党委工作动员会召开。会前,第二巡察组组长周永杰主持召开与体育学院党政主要负责人的见面沟通会,传达了中央和省委、校党委关于巡察工作部署。动员会上,周永杰就即将开展的巡察工作作了动员讲话,体育学院党委书记韩山主持会议并就配合做好巡察工作作了表态发言。

校党委委员、组织部长、校巡察工作领导小组副组长杨昌顺出席会议并讲话。校巡察办主任姜建国、副主任张金富、工作人员闵炜,第二巡察组副组长郭娅、巡察组全体成员,体育学院党委班子成员、党政办、教学科研科、团委、体育教育系、休闲体育系有关负责同志和党员教师代表、学生代表参加会议。

杨昌顺指出,巡视巡察是推进党的自我革命、全面从严治党的战略性制度安排。各级党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要论述,充分认识学校党委推进巡察工作的重要意义,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。

杨昌顺强调,被巡察党组织要提高政治站位,遵守巡察纪律要求,增强接受监督的政治自觉,全力支持配合巡察组开展工作。巡察组要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,对照上级有关部署要求查找政治偏差,坚持实事求是、依规依纪依法,着力提升巡察监督质效,为学校高质量发展提供有力支撑。

周永杰强调,体育学院党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,贵州省第十三次党代会精神,深入学习贯彻党的教育方针和习近平总书记关于巡视工作重要论述以及视察贵州重要讲话精神,提高政治站位,充分认识开展巡察工作的重要意义;要进一步统一思想,确保巡察工作顺利开展;要科学统筹,确保“两不误”“双促进”,努力以高质量引领学院发展。

会上,巡察办主任姜建国宣布了巡察组授权任职和任务分工以及成立临时党支部的通知,巡察组副组长郭娅传达上级巡视巡察工作精神。

韩山表示,体育学院党委将把接受巡察作为政治体检,作为接受教育、履行职责、锤炼党性的过程,作为发现问题、改进工作、自我完善的过程;学院党委将全力配合巡察组工作,畅通民意反馈渠道,决不允许任何干扰、妨碍、阻止教职工生反映问题的情况发生。

第二巡察组将在体育学院工作近1个月,巡察期间设值班电话、邮政信箱,在明理楼二楼体育学院走廊设置意见箱。巡察组受理电话的时间为工作日8:3017:00。巡察组主要受理体育学院党委领导班子成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面问题的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交由体育学院党委和有关部门认真处理。


/图:刘华伟 审核:韩山




下一条: 毕业晚会 -- 知而行远,万里可期