贵州师范学院星跳花样跳绳队参加全国大学生首届跳绳联赛获得九个项目冠军
2022年01月12日 14:56 作者:王奉涛 点击:[]

贵州师范学院星跳花样跳绳队参加全国大学生首届跳绳联赛

获得九个项目冠军

11月20日,由中国大学生体育协会主办,全国跳绳推广委员会执行的首届中国大学生跳绳联赛正式上线。

“一流的高校要有一流的体育。”中国大学生体育协会首次推出中国大学生跳绳联赛,截至12月15日,此次比赛共迎来北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、江苏、浙江、安徽、福建、江西、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、贵州、陕西、甘肃、新疆等全国25个省(自治区、直辖市)的66所高校1100余名运动员。其中北京体育大学、上海体院、武汉体育学院、成都体育学院、沈阳体育学院、广州体育学院等专业体育院校,也有西南大学、中南民族大学、燕山大学、新疆师范大学、西南石油大学、上海财经大学大学、厦门大学、吉首大学、曲阜师范大学等综合性的大学。

贵州师范学院星跳花样跳绳队经过选拔,筛选了31名运动员参加比赛。此次比赛是中国大学生体育协会首次组织全国大学生的跳绳联赛,速度类项目一共9项,我校运动员顽强拼搏获得了7个项目的冠军,两个“个人花样跳绳”项目获得冠军。我校运动健儿在此次比赛中一共获得:九个第一,五个第二,四个第三,其余九个参赛项目均进入前八。

前三名项目统计:

30秒单摇女子组韩青青获得第一、毛粉云获得第三;

3分钟单摇女子组毛粉云获得第一、韩青青获得第三;

30秒单摇男子组胡帆获得第二、李银河第四名;

3分钟单摇男子组刘鹏辉获得第二、李昌伟获得第四;

30秒交互绳混合组(刘鹏辉、七林追玛、李银河)获得第一、

30秒交互绳男子组(胡帆、刘田、叶小青)获得第一、

30秒交互绳女子组(吴丽、高梦、陈丽)获得第一;

集体项目长绳“8”获得第一

十人同步项目获得第一

个人花样男子四级胡帆第一

个人花样男子二级赵秉涛第三