欢迎访问体育学院!
设为首页  |  加入收藏
学生工作
规章制度 资助工作 就业工作 学生风采
学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

文艺汇演文化融合—体育学院同心•燃梦“三下乡”实践活动

2021-07-22 10:26 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

56个民族,56种语言是一家。为加强民族融合,增强民族团结意识,同心·燃梦志愿者团队,与谷金村的文化传承人一起,开展了一场文艺汇演活动,通过各自的节目表演,将彼此文化推出,加强民族文化间的交流交往。

7月18日,是体育学院暑期“三下乡”实践活动的最后一天,同心·燃梦志愿者团队与当地人一起,进行一场精彩的文艺汇演。体育学院党委书记韩山,以及教师高恒、吴明冬、何春花也来到活动现场。节目开始,由志愿者陈漻、陈进的舞狮开场,一系列高难度舞狮动作,将现场气氛带动起来,紧接着是志愿者王双浩、韩青青表演花样跳绳,充分展现体育学子的风采,而后68岁的刺绣传承人杨明秀奶奶与谷金村村支书王万玉,分别带来一首悦耳的苗族古歌,紧随其后的还有健美操表演、体育舞蹈、现代舞、苗族花棍舞、等等,精彩绝伦,在歌曲《爱我中华》里活动走向尾声。韩山书记做活动总结发言,韩书记先对到场的观众以及对此次暑期“三下乡”实践活动支持表示感谢,他说:高楼大厦是中国,美丽乡村也是中国,不论在哪,我们都是一家人。同时对志愿者提出,要能通过这次活动,学习如何建功立业,树立为民族振兴的远大目标两点期望。谷金村村支书万王玉对大家的到来表示欢迎,同时也希望民族文化能与体育相结合,将民族文化注入新的生命力。

18日下午,在谷金小学会议室,同心·燃梦志愿者团队召开此次暑期“三下乡”实践活动总结会议,队长周雨松先对此次活动做总结报告,表示此次活动意义深刻,每位队员都很努力,随后其他队员依次发言,或是活动收获,或是经验反思,最后领队老师杨友娣做总结,对志愿者的表现很满意,展现了每个人的优秀品质,同时也希望充分吸取此次活动经验与不足,在今后更好的学习和工作。

至此,贵州师范学院体育学院暑期“三下乡”社会实践活动全部结束,同心燃梦志愿者团队收获满满,将以更饱满的热情投入学习,为民族团结而做出贡献。

舞狮表演

健美操表演

村民花棍舞表演

韩山书记在活动现场讲话

总结会

下一条:同心•燃梦—体育学院民族团结进步成就宣讲队

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018
Copyright@2008-2018 贵州师范学院体育学院版权所有