欢迎访问体育学院!
设为首页  |  加入收藏
学生工作
规章制度 资助工作 就业工作 学生风采
学生风采
当前位置: 首页>>学生工作>>学生风采>>正文

团结友爱携手同行—体育学院同心•燃梦“三下乡”实践活动

2021-07-22 10:14 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

唯有各民族亲如一家,才能共同促进民族团结和谐事业的发展。为深入推进民族团结主题,将本次“三下乡”实践活动主要内容落实到每一个人心中,同心· 燃梦志愿者团队与谷金村村委会联合开展了相关活动,践行此次实践活动主旨。

7月15日,在谷金小学王老师带领下,同心·燃梦志愿者开始走访留守儿童家庭。75岁的陶奶奶是第一个走访对象,她告诉志愿者,家中子女都外出务工,留下三个孙子在家,对于少数民族优惠政策完全不了解,随后志愿者为其做了详细讲解。在进行多家走访后,最后走访的对象是袁秋雨,一个十岁的小朋友,父母在外务工,与爷爷奶奶、伯伯住在一起,走访过程中,还与志愿者玩起了跳皮筋游戏:“莲花白,莲花白,空心心,里面住个八路军,八路军,解放军让我们学习有长进……”声声童谣,将志愿者与小朋友们距离拉近,愉快的度过了一上午。

15日下午,在当地村委会的支持下,领队老师杨友娣,带领志愿者黄月与吴虹在村委会会议室,为当地群众做了一个关于民族团结进步成就宣讲活动。活动伊始,杨友娣先对到场人员表示感谢以及对此次“三下乡”活动工作支持的感谢,随后讲解同心·燃梦团队此行目的。而后志愿者吴虹以少数民族团结历史内容为主题,向大家讲述了历朝历代民族团结故事。志愿者黄月则以国家对少数民族相关优惠政策为主题,清晰明了的介绍了国家关于少数民族的优惠政策。最后,杨友娣做活动总结。

一天的工作结束,志愿者们纷纷感叹留守儿童的辛酸无奈,并表示未来更加努力,积极参与相关关爱陪伴少数民族留守儿童公益活动,为少数民族留守儿童带去爱与温暖。志愿者们身体力行,真正践行了民族亲如一家的活动主旨。

走访陶奶奶家

带队教师杨友娣发言

学生代表吴虹做宣讲

上一条:同心•燃梦—体育学院民族团结进步成就宣讲队 下一条:趣味课堂共同成长—体育学院同心•燃梦“三下乡”实践活动

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018
Copyright@2008-2018 贵州师范学院体育学院版权所有