趣味课堂共同成长—体育学院同心•燃梦“三下乡”实践活动

2021-07-22 10:10 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

孩子是祖国的未来,是民族的希望。为了深化此次“三下乡”实践活动的主题,加强民族团结意识与孩子之间的联系,同心·燃梦志愿者团队在谷金小学,为当地小朋友开展了生动有趣的小课堂。

7月16日,同心·燃梦志愿者团队在谷金小学,发挥专业特长,运用所学的专业知识,为当地的小朋友们讲解一些基本的体育知识。志愿者周雨松、何荣韬、徐克、陈进四人,与当地小朋友进行一场篮球联谊赛,双方你来我往,气氛激烈。志愿者们一边比赛,一边向小朋友讲述篮球技巧。“听节拍哦,数到5678我们就开始跳好不好?”这是志愿者王家好、韩青青、陈捐捐、王双浩在教小朋友跳健美操,伴随着节拍,渐渐熟悉动作后,小朋友脸上愈发自信,在志愿者的陪伴下开心舞蹈。志愿者陈漻、陈进则负责教小朋友传统民俗——舞狮,耐心讲解基本步伐,鼓励小朋友进狮头感受舞狮,让小朋友亲身体验传统文化的魅力。志愿者黄月则为小朋友带去双截棍教学,一边告诉小朋友怎么做,一边提醒他们注意安全。趣味小课堂在一片欢声笑语中结束。

经过一天的活动,志愿者们表示既充实又有意义,为小朋友们讲了许多所学到的知识,看到他们一张张笑脸是最满足的时刻,也感叹时间太短,不能为当地的小朋友带去更多的陪伴,纷纷说到,以后有机会还要再来。

篮球比赛

教健美操

教舞狮

教双节棍