欢迎访问体育学院!
设为首页  |  加入收藏
学生工作
规章制度 资助工作 就业工作 学生风采
资助工作
当前位置: 首页>>学生工作>>资助工作>>正文

2021届毕业生相关资助政策

2021-06-10 09:32 审核人:审核人参数配置未打开 点击:[]

四年大学弹指一挥间,又到了离别母校,挥别同窗之际,感谢这四年你们的用心学习。体育馆,田径场都有你们流下的汗水,体院有你们而骄傲。感恩在最困难时国家助学贷款给你们送来了温暖,临毕业之际,体育学院希望你们带着梦想启航,以诚实为帆,以守信为舵,载梦远航。

——给体育学院2021届毕业生

贵州省高等学校毕业生学费补偿国家助学贷款代偿暂行办法

第五条凡符合以下条件的高校毕业生,可申请学费补偿或国家助学贷款代偿:

(一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵守宪法和法律;

(二)在校期间遵守学校各项规章制度,诚实守信,道德品质良好,学习成绩合格;

(三)毕业时自愿到我省基层单位工作,服务期在3年以上(含3年)。

第六条对于在2006-2008年, 我省省属高校毕业生加入以下基层服务项目的,按照原文件规定代偿其在校学习期间获得的国家助学贷款本息,服务年限按照原文件中规定执行:

(一)选聘高校毕业生到村任职工作;

(二)农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划;

(三)三支一扶计划;

(四)大学生自愿服务西部计划;

(五)一村一名大学生工程。

第七条对到我省基层单位工作获得学费补偿、国家助学贷款代偿资格的高校毕业生采取三年服务期满后一次性补偿或代偿的办法。毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息高于8000元的,按照每年8000元的金额实行补偿或代偿。毕业生在校期间每学年实际缴纳的学费或获得的国家助学贷款本息低于8000元的,按照学费或国家助学贷款本息两者就高的原则,实行补偿或代偿。

第十二条符合条件的高校毕业生,按以下程序申请学费补偿、国家助学贷款代偿:

(一)符合条件的高校毕业生在办理离校手续时向学校递交毕业生本人、就业或服务单位与学校三方签署的3年以上就业协议(一式三份),并领取《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿考核表》(附件1-1 )。

对于2006-2008年参加我省基层就业或服务有关项目的省属高校毕业生,须向原毕业学校提供毕业生本人与所服务的乡(镇)、县(市、区)人事劳动部门设立的引导和鼓励高校毕业生面向基层就业工作办公室(以下简称“引导办”)、大学生志愿服务西部计划项目管理办公室(以下简称“西部计划办公室”)、高校毕业生“三支一扶”计划项目办公室(以下简称“三支一扶计划办公室”)、农村义务教育阶段

学校教师特设岗位计划项目办公室(以下简称“特岗办”)签署的服务协议(复印件一式三份),并领取《贵州省国家助学贷款代偿考核表》(附件1-2)。毕业学生将《贵州省学费补偿国家助贷款代偿考核表》(或《贵州省国家助学贷款代偿考核表》)交就业或服务单位人事部门,以备考核。

(二)高等学校编制《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿学生备案表》(附件2),于每年12月30日前报省学生资助管理办公室备案。

(三)毕业生在毕业时与国家助学贷款经办银行按照国家助学贷款有关政策签订还款计划书,学生按照与银行签订的贷款合同和还款计划书按期按时还款。

(四)高校毕业生按协议约定到基层单位就业或服务期满后,回原毕业高校,提交经就业或服务单位、县级劳动人事部门审核的《贵州省学费补偿国家助贷款代偿考核表》。对于2006- 2008年参加我省基层就业或服务有关项目的省属高校毕业生,须向原毕业学校提交由服务乡(镇)和县级“引导办”、“西部计划办公室”、“三支一扶计划办公室”“特岗办”审核的《贵州省国家助学贷款代偿考核表》。高等学校对本校毕业学生代偿资格进行审查,符合条件的高等学校毕业生填写《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(附件3-1,一式三份)。2006-2008年参加我省基层就业或服务有关项目的省属高校毕业生填写《贵州省国家助学贷款代偿申请表》(附件3-2,一式三份)。高等学校对其相关信息进行核实,对贷款学生要与国家助学贷款经办银行联系,对申请代偿国家助学贷款的学生代偿本金及利息进行确认,并汇总填报《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表》(附件4)。高等学校将《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请表》(或《贵州省国家助学贷款代偿申请表》)及《贵州省学费补偿国家助学贷款代偿申请汇总表》报送省学生资助管理办公室审批。省学生资助管理办公室在一个月内将审批确定的获得学费补偿、国家助学贷款代偿资格的学生名单通知有关高校,同时将有关审批文件报省财政厅备案。省学生资助管理办公室接受申请资料截止时间为每年5月31日。

附:

地址:中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮编:550018
Copyright@2008-2018 贵州师范学院体育学院版权所有