体育学院成功召开领导班子专题民主生活会

2014-08-20 15:59 审核人: 点击:[]

8月18日上午,体育学院领导班子群众路线教育实践活动专题民主生活会,在体育学院会议室召开。学校党委副书记严肃、学校群众活动办督导组第三分组副组长邓泽键、学校群众活动办工作人员王章基同志出席会议。体育学院党委领导班子三位成员参加了会议,体育学院学生党支部书记、团委书记、教研室主任、教师代表、民盟代表列席了会议。会议由体育学院党委书记黄天明同志主持。

体育学院领导班子专题民主生活会现场                                         出席会议的校领导严肃副书记及校活动办督导组邓泽键、王章基同志

在专题民主生活会上,黄天明同志首先介绍了专题民主生活会的各项准备工作。接着黄天明同志代表体育学院党委班子作对照检查,他就体育学院领导班子贯彻落实中央“八项规定”和省委“十项规定”、转变作风方面的基本情况,以及在“四风”方面存在的突出问题,并对产生问题的原因作了分析;提出了加强学习、增强理想和信念、强化宗旨意识、提高党性修养、立行立改,主动服务,集中解决四风问题等努力方向和措施。随后领导班子成员黄天明、黄伟明、胡志方三人,分别进行了个人对照剖析检查和自我批评;领导班子成员之间开展了有辣味的相互批评;班子成员纷纷表态,诚恳接受对自己所提的批评意见,并分别表示,决心在今后的工作中改进工作风,扎实做好自己负责的好各项工作。

邓泽键同志对体育学院领导班子民主生活会作了点评,他说体育学院的民主生活会,准备充分、资料齐全、主题明确,聚焦“四风”,尤其是相互批评环节,问题尖锐,很有辣味,问题找得准,实事求是,意见诚恳、善意,民主生活会以整风精神开展了批评与自我批评。希望班子成员,要进一步聚焦“四风”问题,更要进一步分析原因,继续抓好学习,通过所查找到的问题,认真反思,改变作风,按照整改措施,明确整改目标,实实在在进行整改,立行力改,见到实效。

体育学院分管领导、学校党委副书记、校活动办领导小组副组长严肃同志作了重要讲话,他希望体育学院班子成员,认真对照检查材料抓好落实,要巩固民主生活会的成果。严肃书记语重心长地告诫体育学院班子成员:要认识自己身负的责任,针对体育学院面临的问题和困难,要以此次民主生活会为起点,要从思想上、意识上、行动上、工作上要真真地改变。作为领导干部要加强学习,增强党性修养和宗旨意识、大局意识、集体意识,要有担负起责任和勇于担当。工作上要敢管、真管、能管,敢于负责,真抓实干,要按“为民、务实、清廉”的要求真正推动体育学院的发展,使体育学院和各项工作有一个新的变化。

民主生活会的召开,使体育学院领导班子成员,受到了一次深刻的教育,思想上受到了真正触动,灵魂上受到一次洗礼。通过民主生活会,开展批评与自我批评,促使班子更加团结,更加务实,责任和目标更加明确,要把学院的领导班子建成团结的班子、坚强的班子、有能力的班子,以实现促进体育学院工作更好开展。民主生活会从上午九点半点一直持续至下午一点半结束。

上一条:体育学院迎新工作热情周到圆满结束 下一条:体育学院召开新学期第一次学生工作会议